Soul kitchen Veggie style

Crema di ceci con fiori di viola

violet

Questa primavera sta stentando ad affermarsi e gli sbalzi di temperature sono continui. E se io sto portando sempre con me l'ombrello, ma pronta anche a sfoggiare la mezza manica, a tavola sto alternando delle grandi insalate con preparazioni ancora invernali.

La ricetta di oggi è un mix tra le due cose, una crema calda saporita e corposa di ceci abbellita da fiori di viola, ricche di vitamina C, A e potassio, ottima per la salute e dal sapore delicato ma intenso.

ceci

Ingredienti:

150 gr di ceci secchi

olio, sale alle erbe, limone, pepe

scalogno

4/5 fiori di viola

Procedimento:

Mettete in ammollo per circa 10 ore i ceci. Scolateli, sciacquateli e cuoceteli in abbondante acqua. Aggiungete se volete del brodo vegetale. Raggiunta la cottura (l'acqua deve essersi quasi interamente ritirata), passateli con il frullatore ad immersione. Metteteli in una bella scodellina, insaporite con del buon olio extravergine, sale alle erbe, pepe e limone. Infine aggiungete le viole prima di servire a tavola. Si possono accompagnare a dei costrini al rosmarino o con crackers essiccati.

viola
crema di ceci
scoiattolino in primavera

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