Soul kitchen Veggie style

#essiccando: dado vegetale

essiccando

Continua la produzione tramite il fantastico essiccatore e oggi ho deciso di postare un prodotto molto utile che utilizziamo spesso per insaporire i nostri piatti: il dado! Ovviamente vegetale! La ricetta è molto semplice, sia per chi ha l'essiccatore sia per chi decide di farlo al forno. Il tutto si può poi comodamente conservare per mesi nel vasetti chiusi ermeticamente.

carrots
vegetables

Ingredienti

verdure a scelta: nel mio frigo non mancano mai carote, cipolle, sedano, pomodori, peperoni, ...

aglio

salvia

basilico

rosmarino

curcuma

Procedimento

Lavare e tagliare grossolanamente le verdure. Fare la stessa cosa con gli aromi (io uso quelli che trovo di stagione in giardino). Riporre il tutto nei differenti cassetti del vostro essiccatore (in alternativa va benone anche il forno). Il mio ha tanti cassetti ed è piuttosto grande, ci impiega almeno una notte per far essiccare bene il tutto. Prima di iniziare il procedimento cospargere con curcuma (così evitate di usare il sale!). Una volta ottenute le vostre erbe e verdure essiccate passatele nel robot da cucina tritandole fini fini. Et voilà, ecco pronto un dado sano, naturale, zero grassi nè conservanti, delicato ma gustoso!

 

dado vegetale

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