Soul kitchen Veggie style

Farinata eternal love

farinata

Sarà che ho vissuto per svariato tempo tra la Liguria e la Toscana, sarà che appena ho il pretesto faccio una scappata nella terra della farinata, ma per me rimane uno dei piatti più buoni in assoluto.

Quando ho voglia di concerdermi una coccola culinaria, quando ho amici a cena oppure c'è nell'aria un festeggiamento, the answer is farinata! Mi considero una purista di questo fantastico derivato dei ceci e mi piace gustarla plain, accompagnata possibilmente da qualche verdurina e da una birra ghiacciata. Ci sono anche versioni differenti ma fidatevi, cucinata così è una vera delizia.

farinata

Ingredienti:
250 gr farina di ceci
750 ml di acqua
80 ml di olio
un cucchiaino di sale

Procedimento:
Mischiare gli ingredienti utilizzando una frusta finchè non si sciolgono i grumi. Lasciar riposare per sei ore circa in un luogo senza sbalzi di temperatura. Scaldare il forno a 180° e infornare per circa 40 minuti.

Servire dividendola in piccola quadrati con una spolverata di pepe. Gustare con calma possibilmente seduti di fronte al mare

mare Liguria
mare Liguria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *