Soul kitchen Veggie style

Memories: risotto alle patate

risotto con patate

Ricetta semplice ma ricca che per me ha profumi di infanzia con la mamma o la nonna che me lo cucinavano, sempre buonissimo (uno dei pochi piatti che mangiavo!), con tanto parmigiano sopra, saporito e cremoso.

Gli anni passano eppure rimane uno dei mie piatti TOP, ovviamente versione strictly vegan. Piatto di ricordi, piatto di profumi di casa, piatto della domenica a pranzo mentre fuori piove e in casa accendiamo il camino e ci sediamo stretti stretti.

patate

Ingredienti:

1 scalogno

150 gr di riso

150 gr di patate rosse

1 cucchiaio di olio

1 rametto di rosmarino

dado vegetale

dado vegetale

Procedimento:

Pelate le patate e fatele a dadini non troppo grandi. Scaldate il cucchiaino di olio nella pentola, unite lo scalogno tritato e le patate. Aggiungete il brodo (in foto il mio primo brodo naturale prodotto con il mio nuovo essicatore! ).

Dopo circa 10 minuti controllate la cottura delle patate, dovrebbero essere morbide. Unite il riso con il rosmarino e procedete con la cottura dosando il brodo stando molto attenti che non si attacchi al fondo.

Se vi piace aggiungete anche il parmigiano vegan ( fatto con mandorle o anacardi o con il semplice lievito alimentare).

Servire davanti al camino con vino corposo di ottima annata.

red wine
fire
family

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