Soul kitchen Veggie style

Memories: spaghetti aglio, olio e peperoncino

peperoncino

Per la rubrica memories ecco una ricetta che pare semplice ma rimane piuttosto delicata nella preparazione.

A me ricorda le volte in cui, raramente, mia madre non era a casa per pranzo e mio padre ed io ci improvvisavamo chef: aiuto! Il piatto tipico era proprio questo, amanti entrambi dei sapori piccanti. Certo ai tempi il piatto si concludeva con una bella spolverata di parmigiano mentre ora.. curiosi di sapere come rendiamo speciale questa ricetta?

spaghetti
spaghetti aglio, olio e peperoncino

Ingredienti:

spaghetti

olio, aglio, peperoncino

Per il parmigiano veg:

40 gr di anacardi naturali

10 gr noci

20 gr di lievito alimentare

Procedimento:

Buttate gli spaghetti non appena l'acqua salata bolle. Nel frattempo in una padella fate scaldare un cucchiaio d'olio con due spicchi di aglio sbucciati e peperoncino q.b.. Quando gli spaghetti sono cotti fateli saltare nella padella.

Per il parmigiano veg tritate gli ingredienti in modo grossolano e metteti sulla pasta a gradimento.

A me gli spaghetti aglio e olio piacciono così, inclusi di aglio lasciato all'interno e rigorosamente senza prezzemolo! Il piccante a me piace e si deve sentire, poi chiaramente varia da peperoncino a peperoncino. Per quanto riguarda il lievito alimentare secondo me gli anacardi sono ottimi oltre che essere fonte di sali minerali e vitamine. Si possono cambiare con mandorle, semi di girasole o semi di sesamo (da preparare sempre con lo stesso procedimento).

spaghetti aglio olio e peperoncino
spices

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