Soul kitchen Veggie style

Merende di domeniche pomeriggio: veg-muffin

vegan muffin

Saranno le temperature un pochino più basse, sarà l'ora legale (!), ma ultimamente ho voglia di colazioni più ricche e merende più "ciccione". Cercando di avere un'alimentazione (spero) piuttosto corretta e bilanciata (ci provo!), evito principalmente cibi confezionati, almeno per quel che riesco! E se negli ultimi anni ho quasi eliminato l'assunzione di dolci, da qualche mese li ho introdotti nuovamente, più che altro come colazione per iniziare la giornata o come spezza fame a metà mattina o pomeriggio.

Ecco la mia ricetta di muffin senza burro nè uova, li ho fatti come prova ma che buoni!

pepite di cioccolato

Ingredienti per 10 muffin:

250 gr di farina di farro

2 vassetti di yogurt vegetale non zuccherato

70 gr di latte di soia non zuccherato

2 cucchiai di olio evo

50 gr di zucchero di canna

70 gr di pepite al cioccolato fondente

1/2 bustina di lievito per dolci

2 cucchiaini di cannella

Procedimento:

Unite gli ingredienti liquidi in una ciotola e amalgamateli: lo yogurt, l'olio e il latte. Aggiungete gradualmente lo zucchero, la farina setacciata, il lievito. Il composto rimarrà morbido/ denso, ad esso unite il cioccolato e la cannella e versate negli stampi. Infornate a 180 gradi per venti minuti circa (forno pre-riscaldato).

 

muffin al cioccolato
muffin al cioccolato

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