Soul kitchen Veggie style

Rice noodles con crema di broccoli e tofu

rice noodles

Ho già parlato della mia passione per il cavolo: è un ingrediente che mi sa un pochino di inverno ma effettivamente lo mangerei tutto l’anno. E forse il mio preferito da sempre è il broccolo. Al vapore con un pochino di limone semplice semplice, saltato con il peperoncino, con la pasta, abbinato ad altri ingredienti per fare polpette o hambuger! Ecco la mia ricetta per una pasta leggera, gluten free, saporita e nutriente.

rice noodles

Ingredienti:

Una porzione di rice noodles (così evitate il glutine e cambiate un po' rispetto alle solite linguine)

1 broccolo

½ panetto di tofu

latte di soia

1 cucchiaio di capperi

Procedimento:

Fate sbollentare velocemente i broccoli con il tofu, sono sufficienti 5 minuti. Nel frullatore mettete entrambi gli ingredienti con un goccio di latte e i capperi prima sciacquati abbondantemente. Fate saltare la pasta una volta cotta in pentola unendo la crema. Aggiustate di pepe, eviterei decisamente il sale vista la presenza dei capperi. Per chi gradisce si possono mettere come guarnizione dei quadratini di tofu o dei pomodori sott’olio.

P.s. potete anche evitare di sbollentare i broccoli e mangiarli direttamente raw conservando tutte le loro proprietà.

tofu e broccoli

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