Soul kitchen Veggie style

Sweet november: pancakes integrali con sciroppo d’acero e frutta

pancakes

Svegliarsi con calma nei giorni di festa, il tempo rallentato, il sole delle otto che entra dalle grandi finestre che danno sul giardino. Non mi piace la vita frenetica, non mi piace la calca, non mi piacciono le pressioni. E allora via, lasciamoci cullare da queste dolci mattine di inizio novembre, che di così caldi non ne avevamo mai sentiti.
Il caffè americano sta scendendo lentamente dalla macchina elettrica, ho appena finito di preparare un fresco estratto di mele, carote, menta e zenzero, la frutta è stata tagliata, piccoli lamponi rossi alternati a kiwi e banane, lo zucchero a velo è nella sua ciotolina, mandorle e noci pronte per essere sbriciolate. Happy morning, sweet vegan breakfast

pancakes

Ingredienti:
100 gr di farina integrale
un cucchiaio di zucchero di canna
100 ml di latte di soia
un pizzico di bicarbonato
cannella
olio di semi

Procedimento:
Setacciare la farina e metterla in una ciotola. Unire lentamente lo zucchero, il latte di soia, l'acqua e la cannella mescolando continuamente. Mettere in frigo per circa un'ora. Scaldare una piastra (io ne uso una che mi avevano regalato per fare le bruschette, piatta e circolare), mettere un filo d'olio (distribuirlo con un tovagliolino di modo che non ve ne sia in eccesso), quando è calda abbassare la fiamma e mettere due cucchiaini del composto cercando di fare dei piccoli dischi. Attendere che si formino delle bolle in superficie, girare con una paletta e terminare la cottura.

A me piace mangiarli così: sciroppo d'acero, frutti di bosco freschissimi, zucchero a velo, adorno la tavola con fiori freschi, qualche candela e tovagliette colorate

estratto carote zenzero e menta

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